我院高艳丽老师受邀主讲2024年江苏高校“开学第一课”

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为更好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、启智润心,激励全省大学生立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,9月20日,由省委教育工委、省教育厅主办的2024年江苏高校“开学第一课”在东南大学九龙湖校区举行。省教育厅一级巡视员徐子敏、东南大学党委常务副书记刘攀出席,活动由南京航空航天大学徐川教授主持。

在首篇“焕然一新”中,我院高艳丽老师以辅导员的身份,用“三个小锦囊”赋能新生“第一课”,筑梦学涯新起点。学会自立、培养自主、做到自律,希望全体新生能够练好全面发展的“十八般武艺”。

据悉,此次活动汇聚了来自中国工程院院士、全国教学名师、全国优秀教育工作者、“全国高校黄大年式教师团队”带头人、奥运冠军、国家级重大人才计划青年学者等9位杰出师生代表,他们与时代共奋进,分别在“焕然一新”“薪火相传”“欣欣向荣”“心怀天下”四个篇章中,深情讲述了自己奋楫扬帆、逐梦星辰大海的心路历程。

(撰稿:张瑜  审核:陈晓波  排版:刘佳雯)