外国语学院举办“弘毅大讲堂”国家社科基金项目申报分享报告会

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为进一步推进学院科研工作,提升教师科研能力和水平,10月16日,外国语学院举办“弘毅大讲堂”国家社科基金项目申报分享报告会,共同探讨国家社科基金申报的经验与心得。报告会邀请南京邮电大学社会科学处处长骆公志教授出席,学院获批2024年度国家社科基金项目的冯文敬、胡晓岩两位老师进行经验分享,外国语学院教师参加了此次报告会。

社会科学处处长骆公志教授介绍了我校国家社科基金项目申报的总体情况,鼓励教师紧扣国家战略和学术前沿,找准研究的切入点,深入钻研,潜心研究。冯文敬老师结合自身的申报经历,强调了团队合作的重要性,同时指出要不断打磨申报书,掌握撰写方法和技巧。胡晓岩老师详细阐述了项目选题的重要性,分享了如何清晰地阐述研究目标和研究内容。在互动环节,老师们积极提问和发言,就自己在申报过程中遇到的困惑进行了深入交流研讨。

此次报告会为我院教师提供了宝贵的学习交流平台,对提教师科研项目申报水平和科研能力起到了积极的推动作用。

(撰稿:洪洁 审核:陈晓波 排版:刘佳雯)