外国语学院第四理论小组召开教师思想政治理论学习会
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

1120日中午,由院行政、学工线、日语系教师构成的外国语学院第四理论小组在圆楼420会议室召开教师思想政治理论学习会,学习贯彻十九届四中全会精神和2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会精神等内容,第四理论小组组长张唐梁主持学习会。

张唐梁老师通过PPT和视频相结合的形式,带领大家集中学习了党的十九届四中全会会议公报内容,重点学习了全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在全会上发表的重要讲话。

在谈个人学习体会时,张唐梁老师表示,通过学习使自己更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信,更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信,更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。作为一名高校教师,要把全会精神真正用于日常教学与科研实践中,努力提高自身理论水平与素养,深挖课程中蕴含的思政元素,把“四个自信”融入到日常教学中,增强学生的爱国情怀、法治意识、社会责任和人文精神,培养时代新人,为“实现中华民族伟大复兴”的“中国梦”做出自己的贡献。

通过学习,大家纷纷表示,要进一步认真学习领会全会精神实质和公报丰富内涵,切实把思想认识统一到党的十九届四中全会精神,在工作中进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,统筹抓好当前各项工作的推进落实,从而推动学院各项工作再上新台阶。

学习会还组织教师观看了2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会视频,并学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等内容。

                                                                                                                                              


版权所有:南京邮电大学外国语学院