当前位置: 首页  学生工作

学生工作

外国语学院学工2015级党支部学习《习近平的七年知青岁月》


1027日,外国语学院学工2015级党支部组织在圆楼520会议室开展学习《习近平的七年知青岁月》读书座谈会,会议由支部书记、2015级辅导员孙委委老师主持。

读书会前,党支部同学万分欣喜地拿到期待已久的《习近平的七年知青岁月》,利用平常的课余时间认真阅读、思考。27日晚,党支部全体党员、积极分子一起分享自己的读书体会和心得。作为当代大学生,要像习总书记一样,勤奋学习,不断创新;作为班级的一份子,要像习总书记一样,热爱集体,心系群众;作为学生干部,要像习总书记一样,勇于承担,甘于奉献;作为入党积极分子,要像习总书记一样,坚定信念,不忘初心。最终,支部成员戚菁玮凭借深刻的见解和出色的表现,被推荐参加由校团委主办的“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”——学习《习近平的七年知青岁月》读书报告会,经过选拔在图书馆报告厅发表演说。

《习近平的七年知青岁月》从不同的角度讲述了习总书记七年的知青历练故事,再现了习总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程,是一部青年成才的“励志书”。同时,该书也是当代大学生树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员锤炼党性、提升素质的生动范本。



版权所有:南京邮电大学外国语学院