我院学生在第二届“外教社杯”江苏省大学生跨文化能力大赛中荣获佳绩
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院


20191120日,第二届“外教社杯”江苏省大学生跨文化能力大赛在扬州大学举行,我院师生取得佳绩。吴新兰老师指导的杜晨岚同学荣获日语组一等奖,刘涓涓老师指导的Soro Davlatova(来自塔吉克斯坦)荣获留学生组一等奖,殷健老师指导的俞柯荣获本科组二等奖。

本次大赛由江苏省高等学校外国语教学研究会、江苏省翻译协会、江苏省外国语言学会及上海外语教育出版社主办,扬州大学外国语学院承办。来自全省各高校的54名选手从初赛中脱颖而出,进入本次大赛的决赛。

新时代的中国需要大量能够参与中外交流、讲述中国故事的国际化人才。我们的国际教育,也需要留学生深入了解中国语言及文化。因此,在语言教育中加强外语能力和跨文化交际能力的培养就成为新时代外语教育的新使命。本次“外教社杯”大学生跨文化能力大赛就是在这样的背景下产生的。通过本次大赛,参赛学生及其指导教师对跨文化能力及其教学有了更加深入的了解,这将有利于我院广大教师在日常外语教学中有效融入跨文化交际元素,为社会培养更多的具有国际视野和跨文化能力的学生。



撰稿人:殷健

审稿人:臧庆


版权所有:南京邮电大学外国语学院