日语系召开“师德师风建设”研讨会
发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

为了更好地学习和贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》精神,坚持立德树人,日语系于1219日召开了“师德师风建设”研讨会,日语系教师参加了会议。

会上,系主任洪洁老师首先介绍了《实施纲要》的内容,重点解读了其中有关立德树人要求的内容。之后,教师们集中讨论如何在日常教学和管理中体现立德树人的理念,如何更好地把社会主义核心价值观和道德规范有效传授给学生,让学生更好地认识社会、了解国情,增强社会责任感。

在加强师德师风建设方面,张唐梁老师认为我们作为教师,无论在课堂教学还是课下与学生的交流沟通中,都应该时刻心系学生,想学生之所想,解决学生之所困。要始终保持热情细致,对待每一位学生、每一项工作都做得细致入微。

本次“师德师风建设”研讨会取得了良好的效果。梅定娥老师表示,通过此次研讨会,更加深刻地认识到教师的使命是教书育人、传道授业解惑。我们应该保持谦虚谨慎的工作态度和终身学习的学习精神,不断提高自己的业务水平和工作能力,将教学和科研工作做到极致。

 


 

撰稿人:洪洁

审稿人:臧庆

 


版权所有:南京邮电大学外国语学院