外国语学院扎实开展师德师风学习教育
发布时间: 2020-01-14 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,严格制度执行,强化日常教育督导,激励广大教师努力成为“四有”好老师,111日至12日,外国语学院领导班子、各系部全体教师扎实开展师德师风学习教育。

112日上午,学院党委政治理论学习中心组召开学习会,对《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《南京邮电大学教师师德失范行为处理办法(试行)》、《南京邮电大学教职工处分规定》等文件,认真研读,相关院领导作重点发言。会议要求,学院政治理论学习中心组成员要率先垂范,带头做优良师德师风的表率,要履职尽责,抓好分管部门、领域的师德师风建设工作。

112日下午,学院召开全院研究生导师师风师德建设培训学习会,院长王玉括、院党委书记陈晓波、副院长李炯英、袁周敏出席,全院在宁研究生导师参加会议。会议认真学习了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《关于加强研究生导师队伍建设的意见》《江苏省研究生导师职业道德规范十不准(试行)》《南京邮电大学全面加强新时代研究生导师队伍建设的实施细则》《南京邮电大学研究生导师工作管理规定(修订)》。 院长王玉括强调,不同的学生,性格不同,知识结构不同,针对学生的个体差异,导师要坚持因材施教,既要做好学业指导,同时还要做好心理疏导,要本着对学生高度负责的态度,全力做好研究生培养工作。  院党委书记陈晓波指出,全体导师要严格遵守各项规定,知敬畏、存戒惧、守底线,一要坚持正确的政治方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要加强师德师风建设,做到学高为师,身正为范,努力成为“四有”好老师;三要关爱学生,坚持严管与厚爱相结合,构建和谐师生关系,为学生成长成才保驾护航。 

    111日至12日,全院各系部组织教师开展师德师风集中学习会,全体教师对《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《南京邮电大学教师师德失范行为处理办法(试行)》《南京邮电大学教职工处分规定》等文件,逐一研读。通过学习,广大教师纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,潜心教书育人,关心爱护学生,坚守廉洁自律,遵守学术规范,传播优秀传统文化,热爱党和人民的教育事业,为学生成长成材,为学校高水平研究型大学建设贡献自己的力量!


(撰稿:陈晓波)



版权所有:南京邮电大学外国语学院