大学外语拓展部开展师德师风学习讨论会
发布时间: 2020-01-15 浏览次数: 136 文章来源: 外国语学院

根据校院统一部署,大学外语拓展部于20201111400在圆楼420会议室开展师德师风学习讨论会,会议由颜文洁主任主持,臧庆副院长出席。

首先,大家认真学习了新时代高校教师职业行为十项准则、江苏省高校教师师德失范行为处理办法、南京邮电大学教师师德行为失范行为处理办法等文件。

随后,全体教师结合各自教学实践开展了积极讨论,大家认为应该恪守教书育人之原则,热爱党和人民的教育事业,关心爱护学生,坚守廉洁自律,遵守学术规范,传播优秀传统文化;与此同时,也不能畏首畏尾,应掌握方法,及时指出纠正学生的学习错误,防微杜渐。

最后,臧庆副院长做了总结,认为教师既要树立自己的高尚师德师风,又要本着“惩前毖后,治病救人”的精神,为学生的发展、学校的未来、国家的进步,贡献自己的力量!

撰稿人:王越

审核人:臧庆

版权所有:南京邮电大学外国语学院