外国语学院开展线上教学研讨会
发布时间: 2020-03-06 浏览次数: 11 文章来源: 外国语学院


为贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”工作要求,不断总结和改进疫情防控期间的线上教学工作,35日下午,外国语学院针利用“腾讯会议”软件开展了两场别开生面的线上教学研讨会。外国语学院全体任课老师和通达学院大学外语教研室全体教师参加了此次线上教学研讨,会议由臧庆副院长主持,教务处李永涛副处长参会指导。

臧庆副院长首先转达了学院领导班子对广大一线教师的关心和慰问。接着,他对学院前期线上教学情况做了总结,并从领导高度重视、各部门认真负责、广大教师积极参与、全体学生努力配合、督导全面监控五个方面充分肯定了学院线上教学取得的成绩。臧院长指出,当前开展线上教学是加强疫情防控的需要,是推进外语教学信息化的需要,也是改革教学方式与学习方式的需要。这次的线上教学实际上是一次试水,也是一个预演,我们要借此机会,把外语教学改革进一步向前推进。

会上,各系部、基层教学组织及课程组的教师代表们介绍了教学进展情况并分享了在线教学经验。针对前期采用的慕课学习、线上教学、直播教学和自主学习等多种形式的在线教学活动,大家研讨了遇到的问题及其解决办法。对网上教学面临的网络拥堵、卡顿,平台故障等情况,有老师建议可以组合使用腾讯课堂、QQ群、雨课堂等第三方网络工具,灵活多样地组织开展讲授、答疑、讨论、作业布置等活动。

通过此次会议,任课老师很好地交流了线上教学的经验,并统一了思想认识,为进一步提高线上教学的质量奠定了基础。相信在这个特殊的时刻,我们南邮外语人一定能同心协力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!


撰稿人:张唐梁

审核人:臧庆



版权所有:南京邮电大学外国语学院