外国语学院党委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间: 2020-04-26 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院


423日下午,外国语学院党委召开理论学习中心组会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求。学院党委书记陈晓波主持会议。

陈晓波书记、徐欣娅副书记等中心组成员分别领学了《作风建设永远在路上》《永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标》《中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福》《人类生活在同一个地球村里》等篇目。

会上,陈晓波书记和臧庆副院长先后做了重点发言。

陈晓波书记从四个方面谈了自己的学习心得。一、扎实履行管党治党主体责任。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,强化责任担当,为推进学院事业发展提供坚强政治保证、思想保证和组织保证;二、做好当前疫情防控工作。按照学校关于疫情防控工作的指示精神和要求,建立健全疫情防控工作体系,统筹推进疫情防控工作和学院事业发展并举,全力争取两不误、双胜利,推动学院事业可持续、高质量发展;三、建设大美大爱的外院。全院要把推进学院事业高质量发展作为主要目标,强化底线思维、危机意识、创新意识。以改革为动力,用创新破难题,对标找差,精准发力,补齐短板;四、着力推进作风建设。抓好作风建设为学院事业发展保驾护航。

臧庆副院长作了重点发言,他介绍了学院加强党建引领,保障线上教学工作推进情况。在疫情期间,学院党员教师创新方式、勇于担当,化身“网络主播”,绞尽脑汁架起“空中课堂”,费尽心思开展教学活动。为进一步提高线上教学质量,学院全体教师利用“腾讯会议”软件组织开展了多场别开生面的线上教学研讨会,不仅交流了网上课堂的经验,还统一了思想认识。大家以实际行动为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。


撰稿人:魏元春   审稿人:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院