外国语学院加强党建引领 保障线上教学有序进行
发布时间: 2020-04-24 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院


新冠肺炎疫情发生以来外国语学院党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕学校总体部署和安排,强化措施,扎实落实,全力打好疫情防控阻击战。全党员教师“不忘初心、牢记使命”,充分发挥先锋模范作用,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,扎实开展线上教学活动,收到了良好效果。

本学期,外国语学院党委群策群力,发挥支部战斗堡垒作用,老中青党员教师创新方式、勇于担当,助力抗疫保教学。老党员戚焱、柏云彩等同志克服技术障碍,勇于挑战线上教学,战“疫”永不止步;“70后”党员教师于秋芳、辉等充分利用各个线上教学平台灵活教学;“8090后”教师王竞雄、却俊等积极购买先进装备,实践并不断丰富线上教学形式,笃步前行。特殊时期,化身“网络主播”的党员教师们绞尽脑汁,架起“空中课堂”,费尽心思地开展教学活动,以实际行动为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

同时,为了不断总结和改进疫情防控期间的线上教学工作,外国语学院全体教师利用“腾讯会议”软件组织开展了多场别开生面的线上教学研讨会。通过研讨,任课老师很好地交流了线上教学的经验,并统一了思想认识,为进一步提高线上教学的质量奠定了基础。

疫病无情人有情,外国语学院全体党员教师积极投入防疫的“抗战”中,用他们的亲身实践诠释着不忘初心,牢记使命的奉献精神。坚守教育初心,担当防疫使命,展现出新时代党员教师的担当和作为


撰稿人:臧庆    审稿人:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院