外国语学院党委召开全面从严治党专题会
发布时间: 2020-05-18 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院


为扎实落实全面从严治党的各项要求,切实推进学院廉政风险排查防控工作,513日下午,外国语学院党委召开了全面从严治党专题会。副院长臧庆、袁周敏,副书记兼副院长徐欣娅,党委委员张唐梁出席会议,学院院长王玉括,党风联络员于秋芳,特邀监察员梁洪英,院办主任肖国丰列席会议。会议由院党委书记陈晓波主持。

会议传达学习了《中共南京邮电大学纪律检查委员会2020年纪检监察工作要点》《中共南京邮电大学纪律检查委员会“打铁必须自身硬”专项行动实施方案(2020年度)》《南京邮电大学纪委关于开展2020年毕业生就业工作专项督查的方案》。会议要求,及时对学院就业工作开展情况进行自查自纠,尽快出台学生就业帮扶有关文件,各位院领导严格落实所联系毕业生的就业帮扶工作,学院层面采取实际举措,推进就业工作。

会议就廉政风险排查防控工作进行了专题研究和部署。会议学习了《关于开展廉政风险排查防控工作检查的通知》,根据学校廉政风险排查防控工作要求,会议研究成立了外国语学院廉政风险排查防控工作领导小组。会议梳理了廉政风险点排查情况表,讨论补充了相关廉政风险点,并明确了责任人。会议还就廉政风险防控落实情况阶段性总结工作、学院廉政风险防控闭环管理工作进行了部署。

会议要求以一贯之,扎实推进全面从严治党。一是,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进全面从严不想腐,全力营造风清气正的学院发展环境,为学院人才培养、师资队伍建设、学科专业建设、科学研究、国际交流与合作等各项事业发展提供坚强保障。二是、强化廉政风险防控意识和责任意识,真正将廉政风险防控措施落到实处,坚持标本兼治、夯实基础,切实从源头上构建预防腐败的长效机制,持续推进廉政风险点整改落实情况自查、自纠,扎实推进制度建设,推动廉政风险点排查防控工作常态化制度化。

   撰稿人:魏元春    审稿人:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院