外国语学院召开师德师风建设年动员大会
发布时间: 2020-05-22 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院



为进一步推进学院师德师风建设工作,扎实落实师德师风建设年各项任务,520日下午外国语学院召开师德师风建设年动员大会。院党委书记陈晓波,院长王玉括,副院长李炯英、臧庆、袁周敏,各教工支部书记,各系部(中心)、办公室主任在学院420会议室参加会议,全体教职工在各系部(中心)、办公室通过视频参加会议。副院长臧庆主持会议。

会议传达学习了学校师德师风建设年动员部署大会精神。副院长李炯英、臧庆、袁周敏分别传达学习了《南京邮电大学师德师风建设年实施意见》、《南京邮电大学师德师风建设年实施方案》、《违反教师职业行为十项准则典型案例》等文件和材料。

院党委书记陈晓波作了题为《弘扬高尚师德,潜心立德树人》的动员讲话。陈书记着重从三个方面进行了动员:立德树人,坚守师德师风底线;强化举措,扎实落实建设任务;对标找差,全力推进事业发展。院长王玉括在总结讲话中指出,要加强底线思维意识,底线失守,其他的发展都是纸上谈兵;全院老师要以“四有”好教师的标准严格要求自己,大力弘扬高尚师德师风。

会议指出,师德师风问题,直接影响到人才培养质量、教师自身发展、学院事业发展;要强化构建师德师风建设常态化机制、注重正面宣传为主警示教育为辅、党员干部要示范带动发挥头雁效应。师德师风是学院改革和发展的源动力之一,要努力铸造一支政治可靠、师德高尚、业务精湛、协同育人的高素质、专业化、创新型外国语教师队伍,以优良的师德师风纯正教风、浓厚学风、优化院风。会议指出,学校第三次党代会,明确了新时期学校的奋斗目标,学校的发展离不开每一个学院的发展。作为学校的一分子,学校大发展,学院必须考虑,我们需要做什么,我们能做什么,我们怎么做?全院上下,要严格对标找差,针对人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、科学研究等方面存在的短板,对照年度目标任务,对照教师年度绩效考核,未雨绸缪,早作准备,把事业发展各项具体工作落实落细。

会议要求,全院教职工携手并进,肩负起立德树人的光荣使命,落实好师德师风建设的各项任务,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好教师,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全力推进学院事业高质量发展,为建成电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学作出新的贡献!

    

   撰稿人:魏元春  审稿人:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院