外国语学院第四、第五政治理论学习小组开展政治学习
发布时间: 2020-06-19 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院


617日下午,外国语学院第四、第五政治理论学习小组采取线上线下相结合的形式,组织教师学习了2020年两会政府工作报告,并一同观看了安全生产警示教育片。教工四支部书记张唐梁主持会议,院办主任肖国丰做了领学和重点发言。

会上,肖国丰主任从“十大关键数字”和“九大新提法”两个视角切入,简要介绍了2020年两会政府工作报告,以及备受关注的《中华人民共和国民法典》等内容。肖国丰在重点发言中指出,报告聚焦民生、举措有力且实事求是,我们要认真研读政府工作报告,尤其是其中与教育相关的内容,及时了解国家的大政方针,同时要结合自身的本职工作,履职尽责、凝心聚力,为学院及学校事业发展贡献力量。

根据学校开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动部署要求,此次政治学习还组织教师观看了一部安全生产警示教育片。张唐梁在总结发言中指出,希望我们以此次安全警示教育活动为契机,狠抓安全生产和疫情防控工作,切实提高教师安全防范意识,以此增强师生的幸福感、安全感。

撰稿人:张唐梁    审稿人:陈晓波


版权所有:南京邮电大学外国语学院