外国语学院召开学期末系部主任会
发布时间: 2020-07-07 浏览次数: 12 文章来源: 外国语学院


75日下午,外国语学院召开了本学期末系部主任会,全体院领导、各系部室(中心)主任参加会议,部分未能到现场的系部主任,通过线上参加会议。院长袁周敏主持会议。

会议首先听取了各系部室(中心)关于本学期有关工作情况汇报。各系部主要从开展疫情防控工作、保障日常教学工作、参加教学大赛、坚持“停课不停教,停课不停学”等方面汇报。同时,各系部也反映了当前工作中遇到的一些困难和问题。

学院副院长臧庆对本学期教学工作作了总结。臧院长认为全院教师,在面对疫情突发的特殊情况下,能够主动适应、主动学习,保障全院教学工作平稳有序,付出了很多辛苦和努力。全院不仅常规教学工作完成出色,其它亮点也频频:如有的老师获得教学标兵称号,有的老师在教学技能大赛中获奖,2门在线课程建设获批等。臧院长要求各系部做好四六级考试安排、做好下学期教学各项准备、做好下学期疫情防控教学预案等。

学院党委书记陈晓波希望全院上下坚守立德树人,持续勇攀一流。并就暑期重点工作作了部署,一是抓牢暑期安全工作,要落实落细各项具体工作,确保假期校园更加和谐安定。二是抓好疫情防控重点专项工作,要统筹推进疫情防控工作和学院事业发展并举,全力争取两不误、双胜利。三是凝心聚力推进学院事业发展,切实做好服务全校一流人才培养工作;高质量推进专业人才培养,抓牢、抓实2020届毕业生就业工作;院领导带头,暑期精准发力提前行动,推动2021届毕业生考研升学工作;广大教师未雨绸缪,对照考核、职称评审等要求,对标找差,充分利用暑期做好项目申报、高水平论文撰写等工作。

学院院长袁周敏作总结讲话。袁院长通报了学校全员考核有关事项,强调全院教师,要树立危机意识和发展意识。袁院长表示,关于各系部反映工作中遇到的问题,学院会统筹考虑安排,目前也正全力引进高水平师资,希望各系部能够向学院及时推荐优秀高素质教师。袁院长强调,在学校党委、行政的领导下,全院上下将不忘初心、牢记使命,进一步推进学院事业发展,为学校世界一流学科和高水平大学建设贡献外院力量。



撰稿:肖国丰

审核:陈晓波 袁周敏


版权所有:南京邮电大学外国语学院