外国语学院集体学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示
发布时间: 2020-08-13 浏览次数: 36 文章来源: 外国语学院


为深入学习、贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,外国语学院于812日上午召开了线上学习座谈会袁周敏院长及学院全体研究生导师在线参加了座谈会。会议由吴建副院长在线主持。

与会人员集体观看了习近平总书记关于研究生教育工作重要指示的新闻视频。习近平指出,中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。与会人员一致认为,总书记的指示高度评价了研究生教育的重要作用,深刻把握了我国研究生教育工作的方向,具有重大指导意义。在此基础上,大家围绕研究生教育工作的主题,踊跃发言,针对目前学院研究生工作中存在的问题,进行了深入交流和积极研讨,提出诸多意见或建议。

会议强调,学院要认真贯彻落实总书记重要指示精神,在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展等方面发挥重要作用;要瞄准学科交叉领域,深入推进学科专业建设,提高导师队伍水平,完善人才培养体系;全面推进学院研究生教育相关工作。

会议要求,学院全体师生员工要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持“四为”方针,坚持立德树人根本任务,充分发挥党员先锋带头作用和研究生导师主导作用,推动研究生教育更高质量发展。




版权所有:南京邮电大学外国语学院