日语系召开新型教学形式研讨会
发布时间: 2020-12-15 浏览次数: 67 文章来源: 外国语学院


2020122日语系全体教师在圆楼409教研室召开“日语系新型教学形式研讨会”,会议由臧庆副院长线上指导,日语系主任于秋芳主持,外院院长助理洪洁发言。

洪洁老师给日语全体教师介绍“思政课堂及课堂思政授课竞赛”获奖感言并分享了相关授课经验,提出在外语特别是日语课堂授课中,老师担负着日语语言知识及文化的传授者,同时又肩负着弘扬中华传统文化,坚定文化自信的重任。指出老师在今后的教学要更好地实现专业知识与育人元素的融合,体现知识传授与价值引领的有机统一。

会上,其他教师也纷纷分享了自己的教学及科研经验,朱捷老师、梅定娥老师及于秋芳老师分别分享了自己国社科青年项目、后期资助项目及日本财团横向项目的申报经验;优秀班主任获得者单晓燕老师介绍自己担任班主任期间循循善诱,以“爱”育人的心得。



撰稿:于秋芳

审稿:臧庆



版权所有:南京邮电大学外国语学院