基础英语教学团队举行新型教学形式研讨会
发布时间: 2020-12-15 浏览次数: 76 文章来源: 外国语学院


临近期末,外国语学院英语系基础英语教学团队于2020127日在圆楼420会议室组织开展新型教学形式研讨会,本期主题为“如何在基础英语课程中有效开展线上线下混合式教学”。本次研讨会由戚焱教授主持,副院长臧庆、副院长陈琳,英语系及翻译系相关团队成员参加了此次活动。

首先,戚老师对春季学期线上基础英语教学工作进行了回顾,接着各位老师就如何在新常态下开展线上线下混合式基础英语教学展开了热烈讨论,大家畅所欲言,各抒己见

刘宝老师提出自己对线上教学本质的认识,并指出其缺陷,认为需要尤其注意线上线下教学的比例,向内聚焦知识点,向外培养学生的发散性思维,以达到教书育人的效果;接着康艳老师分享了如何利用班级群发送语音作业的形式纠正学生英语发音;王海萌老师也提出了如何平衡不同学习层次学生的需求问题;戚老师分享了如何通过分组来高效率的抽查学生背诵课文;柏云彩老师分享了自己班级采用的线上晨读训练营、批改网等辅助性的线上教学方式。

最后,臧庆副院长、陈琳副院长和胡慧勇主任分别作了总结发言,对本次活动给予了充分肯定,并对今后教学改革与研究提出新的要求与期望。



撰稿:戚焱

审稿:臧庆



版权所有:南京邮电大学外国语学院