日语系在2020年度各项赛事中喜获佳绩
发布时间: 2020-12-21 浏览次数: 102 文章来源: 外国语学院


我院日语系在刚刚结束的第三届“《人民中国》”杯日语国际翻译大赛、2020年度“笹川杯”知日作文大赛及2020年第四届“九外·龙行杯”江苏省高校日语演讲比赛中喜获佳绩。

由中国外文局《人民中国》和教育部日语教指委联合主办,来自中日500所高校、企业的4000名选手参加的第三届“《人民中国》”杯日语国际翻译大赛中,梅定娥老师指导的薛煦尧同学、于秋芳老师指导的李芯妮同学分别获口译组和本科组日译汉三等奖;2020年度“笹川杯”知日作文大赛有27个省自治区、香港特别行政区的207所高等院校,1815篇作文中设优胜奖4名,二等奖8名,三等奖30名,15所大学获最佳组织奖。我院日语系落合纯子老师指导的薛佳眉同学获三等奖,同时我校获最佳组织奖。

20201129日由37所高校参加的2020年第四届“九外·龙行杯”江苏省高校日语演讲比赛中,高媛老师及小椋学老师指导的蒋新池同学以排名第四的成绩获二等奖。

衷心感谢各位老师的辛勤指导!热烈祝贺各位获奖同学。



撰稿:于秋芳

审稿:臧庆


版权所有:南京邮电大学外国语学院