大学外语部全力开创大学英语教学改革新局面
发布时间: 2020-12-30 浏览次数: 106 文章来源: 外国语学院


近年来,我院大学外语部以“狠抓大学英语教学、助力双一流人才培养”为己任,立德树人、守正创新,在课程思政、教学改革等方面努力开展研究与实践,取得了丰硕成果。

大学外语部组织教师深入学习贯彻全国教育大会和学校第三次党代会精神,扎实推进课程思政,挖掘公共外语思政元素,将思政元素融入外语教学,全力构建课程思政育人格局。今年成功申报省级课程思政教研项目2项,3个团队获课程思政大赛奖项。

2018年开始,大学外语部对全校学生开设了相应的拓展类课程,优化不同专业方向的个性化人才培养。针对不同专业,开设学术英语、商务英语、中国文化三个方向课程。通过提升课程灵活性和开放性,满足了学生专业化和个性化的需求。

大学外语部全体教师坚守立德树人根本任务,争做“四有”好老师,扎实实践具有我校校本特色的大学英语教学改革。在实际教学工作中,通过设立“党员示范岗”、“四六级帮扶周”、“考研讲座及辅导答疑”、“一对一导师指导制”等全面提升学生英语水平,取得了显著成效。近几年,我校学生的大学英语四六级通过率增幅明显,分别达到了7.7%15.3%2020年四六级通过率相比2019年提升了5%6.6%;在2020年全国大学生英语竞赛中,全校共获得14个特等奖,位居全省第二,取得历史性突破。



撰稿:臧庆

审稿:陈晓波



版权所有:南京邮电大学外国语学院