外国语学院党委举行2020年度党支部书记述职评议考核会
发布时间: 2021-01-16 浏览次数: 64 文章来源: 外国语学院


2021114日,外国语学院党委召开了2020年度党支部书记述职评议考核会,学院党委委员、各党支部书记、党风联络员、特邀监察员等参加会议,会议由学院党委书记陈晓波主持。

会议首先听取了陈晓波书记关于履行学院党建工作主体责任和第一责任人责任的述职报告。学院七位党支部书记分别汇报了履职情况,重点围绕2020年度本支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、作用发挥、存在的主要问题及下一步的工作思路和举措等方面进行了述职。陈晓波书记以一述一评的方式,对现场述职的党支部书记抓党建工作进行逐一点评。

陈晓波书记在总结发言时充分肯定了各支部书记一年来的辛勤工作,并结合学院党建实际,提出了四点要求:第一、要持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;第二、要坚定不移加强政治能力建设,严格贯彻落实中央、省委、校党委重大决策部署;第三、要坚定不移落实支部书记全面从严治党主体责任,做好巡察指出问题的整改落实;第四、要在推进学院高质量发展中持续发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会后,参会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了现场评议,并填写了测评表。此次述职评议考核会,进一步推动了全面从严治党向基层延伸,明晰了基层党组织书记抓党建工作的职责,进一步增强基层党的组织力、号召力、引领力、凝聚力、创造力和战斗力,确保外国语学院党建工作实现新提升。


撰稿:张唐梁

审核:陈晓波



版权所有:南京邮电大学外国语学院