外国语学院召开2020年度总结大会
发布时间: 2021-01-19 浏览次数: 52 文章来源: 外国语学院


116日下午,外国语学院召开2020年度总结大会。学院全体教职工参加会议,会议由学院院长袁周敏主持。

会议进行了2020年度考核优秀人选述职,相关教职工逐一上台述职,与全院教职工分享了在教书育人、管理服务工作中的工作实践与心得体会。

院党委书记陈晓波同志作了2020年度学院党委工作总结报告。一是强化政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是强化思想理论武装,牢牢把握意识形态工作领导权;三是抓牢抓实队伍建设,持续推进基层组织筑牢坚强战斗堡垒;四是严格作风纪律,持续推进党风廉政建设和反腐败工作;五是加强组织领导,有力推进统战群团工作。陈晓波书记向全院教职工传达了学校《关于加强寒假期间教职工疫情防控工作的通知》,要求全体人员充分认识疫情防控斗争的严峻性,严格遵守疫情防控规定,确保疫情防控决策部署落地落实落细。会上还进行了法律和安全教育,要求紧绷安全之弦,做好寒假实验室、办公室安全检查工作,全体教职工强化法制观念,弘扬优良师德师风,过一个平安、文明、祥和的寒假和春节。

袁周敏院长从学院发展历史、公共外语教学与专业建设、学科与科研、学生工作、社会影响等五个方面对学院事业发展进行了全面的回顾与总结。袁院长代表学院向退休教师表达敬意,号召学院全体教师传承优良的师德师风与奉献精神,积累深厚的学术功底与教学经验,扎实落实好立德树人根本任务。袁院长带领大家学习了《南京邮电大学横向科研项目及经费管理办法》。

学院领导班子全体成员提前给全院教职工拜年,祝大家生活美满,阖家幸福。征途漫漫,惟有奋斗,新的一年,外国语学院全体教职工将继续勇往直前,全身心投入教书育人、管理育人、服务育人,全力推进学院事业高质量发展,为学校世界一流学科和高水平大学建设贡献力量。





版权所有:南京邮电大学外国语学院