外国语学院党委班子召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021-01-20 浏览次数: 44 文章来源: 外国语学院


117日上午,外国语党委班子在圆楼420会议室召开2020年度民主生活会。校党委常委、副校长张志华,校党委巡察工作领导小组办副主任朱箭容到会督导。学院领导班子成员参加会议,会议由院党委书记陈晓波主持。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,认真贯彻校党委通知要求,制定完善民主生活会方案,学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,严肃认真撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会上,院党委书记陈晓波代表党委班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况并对民主生活会提出具体要求。陈晓波代表外国语学院党委班子作对照检查,严格按照要求查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的根源,明确了努力方向和整改措施。随后,院党委班子成员依次做个人对照检查,相互之间开展严肃的批评和自我批评。

陈晓波书记指出,班子成员要以本次民主生活为新的起点,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚定不移加强政治能力建设,严格贯彻落实中央、省委、校党委重大决策部署;坚定不移担负起时代赋予的历史使命,扎实推动学院事业高质量发展;坚定不移落实全面从严治党主体责任,始终保持共产党人的政治本色;切实提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任。

校党委常委、副校长张志华对本次民主生活会做了点评。他指出,外国语学院党委班子民主生活会思想动员充分到位,查摆问题实事求是,相互批评动真碰硬,整改措施目标明确,民主生活会整体质量高。他强调,作为党员干部,要持续提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

    会上,张志华副校长对院领导班子新一年工作提出要求:一是抓规划落实,做到高站位谋略、高起点规划、高效能落实;二是抓班子建设,严格执行民主集中制,落实党政共同负责,处理好民主和集中、分工和合作的关系;三是抓队伍建设,注重系部(室)负责人队伍建设,充分发挥核心骨干作用;四是抓沟通协同,学院班子要进一步加强与一线师生的交流,充分听取师生意见建议。他要求,学院班子在工作中要注重强重点、查节点、出亮点,全力推进学院高质量发展,为学校世界一流学科和高水平大学建设贡献力量。


撰稿人:魏元春  

审稿人:陈晓波





版权所有:南京邮电大学外国语学院