外国语学院召开2021届毕业生就业工作专项推进会
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

为进一步推进毕业生就业工作,3月31日下午,外国语学院采用线上线下相结合的方式,在圆楼420会议室召开了就业工作专项推进会。外国语学院院长袁周敏,党委副书记兼副院长徐欣娅,副院长陈琳,各系主任、全体辅导员参会,学生 “一对一”就业导师、考研导师、班主任等以线上形式参加会议,会议由袁周敏院长主持。

袁院长在会上进行了就业形势分析,系统梳理了我院2021届毕业生考研、就业、出国等情况,通报了2021届学生研究生报考人数、初试通过率、签约率等各方面的数据,同与会人员共同分析研判今年学院各专业就业工作面临的困境,梳理问题,制定对策,以期共同推进学院就业工作。

袁院长指出,面对今年严峻的就业形势,学院将持续开展“就业对口支援精准化”行动,一生一策,配备就业导师、考研导师个性化辅导,探索“互联网+就业”新模式,优化创新供需对接方式,力促提质增效等举措。希望全院教师凝心聚力,全员参与,全情投入,全程指导,在危机中育先机、于变局中开新局,对2021届毕业生因势利导、给予帮助,努力争取更大工作主动权,圆满完成今年就业工作,提高人才培养质量。

就业工作事关“六稳”之基、民生之重,外国语学院历来高度重视毕业生就业工作。本次会议总结了现阶段学院考研及就业状况,明确了针对2021届毕业生的就业推进举措,对后续进一步工作有重要指导意义

撰稿:高艳丽

审稿:徐欣娅

 


版权所有:南京邮电大学外国语学院