日语系日语语言文化综合学术研究系列讲座3
发布时间: 2021-04-19 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

2021416日下午,曲阜师范大学翻译学院副院长宋晓凯教授与淮阴师范学院外国语学院副院长刘峰教授应外国语学院日语系邀请在教1-408教室给日语系同学做了一场精彩的学术讲座,曲阜师范大学翻译学院日语系主任高远老师,淮阴师范大学日语系主任赵德旺老师出席了本次讲座,于秋芳老师主持。日语系同学聆听了本次讲座。

宋晓凯院长以《コミュニティ通訳とその倫理規定(社区口译伦理规范研究)》为题,介绍了何为社区口译及社区口译的分类、发展现状,同时指出了社区口译的伦理规范问题,让同学们耳目一新。

刘峰院长以《日语学习的再认识》为题,针对语言的种类,日中语言中的表现差异、如何学习日语语言学习中潜在的文化、语言学习中的意义等方面进行了风趣的讲述,使同学们在轻松愉快中听取了本次讲座。

本次讲座不仅拓宽了同学们的知识面,同时也为大家今后学习提供了动力,使同学们受益匪浅。

 


  

                                                 

 撰稿:于秋芳

 审核:袁周敏

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院