我院实验中心教师参加江苏省高校实验室研究会学术年会
发布时间: 2021-04-22 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

202141718日,由江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会主办,中国矿业大学承办的“江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会2020年学术年会”在徐州市隆重召开。来自90所高校、24家企业的600余名代表参加了本次年会。会议在三个分会场设置“实验实践教学与金课建设”、“实验室安全管理”、“实验室设备管理与资源开放共享”三个专题进行研讨,并邀请了省内外十余名专家作了专题报告。

我院实验中心杨华英和张书玲老师参加了此次年会,听取了题为“系统谋划、重点突破、全力打造高质量省域高等教育体系”的专题报告以及“高校大仪共享工作的几点思考”、“国家和省重大科研基础设施与大型科研仪器开放共享政策解读及管理机制探讨”、“高校实验室安全检查指标研究”、“大仪开放共享的思考与实践”、“从南京大学现代分析中心的发展历史及现状看高校大型仪器共享平台建设面临的挑战和机遇”等主题报告。

通过学习,老师们了解了实验室管理领域的先进经验以及新形势下的高等教育改革与发展方向,拓展了对实验室安全管理、设备管理与资源开放共享等方面的思路,增进了与他校实验室管理人员的交流,为进一步加强实验中心的建设与管理,推进实验教学改革,提高教学质量,实现中心的可持续发展奠定了基础。

 

  

撰稿:张书玲

审稿:臧庆

 

版权所有:南京邮电大学外国语学院