“学党史 悟思想” 外国语学院党委开展专题学习研讨
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 10 文章来源: 外国语学院

 

428日,外国语学院党委理论学习中心组在圆楼420会议室举行党史学习教育专题学习会,围绕“学党史 悟思想”专题开展学习交流研讨。院党委书记陈晓波主持专题学习会,院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会上,按照党史学习教育专题学习安排要求,全体同志围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕学习党的百年奋斗史,紧扣“学党史 悟思想”专题结合自身工作实际,交流了学习体会。

大家表示,1921年中国共产党诞生,100年来,中国共产党为了人民的利益和幸福不懈奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,获得了人民的认同与爱戴。一部党史既是中国共产党百年奋斗的历史,也是一部生动的爱国主义教材,更是中华民族顽强生命力和凝聚力的重要体现。它记录了中国人民在长期的革命、建设、改革进程中奋勇向前、越挫越勇的民族气魄。在学习中国共产党百年党史的过程中,再一次深刻感悟了初心使命,汲取了精神力量,进一步坚定了理想信念。 作为一名共产党员,要做到不忘历史,不忘革命先辈的艰苦奋斗。始终坚持马克思主义信仰,坚信马克思主义是共产党员的灵魂,是中国共产党在国际风云变幻局势中始终保持自信、自力、自强的精神支柱。要时刻以党章、党规、优秀党员的标准严格要求自己,一切从客观实际出发,理论联系实际,谦虚谨慎、不骄不躁、砥砺前行。要坚持以人民为中心,始终践行党全心全意为人民服务的根本宗旨。

大家认为,从浙江嘉兴南湖的一叶红船,到今天乘风破浪扬帆远航的“中国号”巨轮,无数共产党人用勠力同心务实奋进铸就了民族复兴伟业的坚实地基。中国共产党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。 我们要深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。要坚持党对高校的全面领导,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,坚持和加强党对高校的全面领导是中国特色社会主义大学的本质特征。要坚持社会主义办学方向,坚守立德树人根本任务,始终坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

会议要求,要持续深入抓好党史学习教育,推进学习教育走深走实走心。一要扎扎实实读原著、学原文、悟原理,感悟思想伟力,深入了解我党发展历程、丰功伟绩;二要将推进党史学习教育和抓好学院中心工作相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为“十四五”开好局、起好步,为学院事业高质量发展不懈努力,以优异成绩向建党100周年献礼。

撰稿:魏元春    审稿:陈晓波

  


版权所有:南京邮电大学外国语学院