日语系举行“2022年度国社科项目选题申报”研讨会

发布时间:2021-09-30浏览次数:66

为提升日语系教师科研能力,鼓励老师积极申报高水平科研项目929日,日语系通过在线方式举行了“2022年度国社科项目选题申报”研讨会。日语系全体教师参加了此次会议,会议由日语系基层教学组织负责人洪洁主持。

首先,日语系国家社科基金项目负责人梅定娥和朱捷两位老师向大家分享了自己的社科项目申报经验,并就今后的项目申报提出了自己的建议。接着,有社科项目申报计划的老师介绍了自己的研究现状,提出了目前遇到的问题。对此,其他老师展开讨论,集思广益,提出了自己的想法和建议。

通过此次研讨会,老师们对自己今后的研究方向有了更明确的认识,对国社科项目申报有了更坚定的信心。老师们也充分认识到科研团队的重要性,并表示今后要与相关科研方向的老师一起多研讨,从而更好地梳理研究思路,确定研究课题。

 

 

撰稿:洪洁

审核:臧庆