日语系召开“十四五”高质量发展研讨会

发布时间:2021-11-18浏览次数:39

1117日下午,日语系全体教师在圆楼日语系教研室召开“十四五”高质量发展研讨会。学院领导徐欣娅副书记、臧庆副院长、陈琳副院长出席会议,日语系全体教师参加会议,研讨会由日语系主任于秋芳主持。

与会人员就“十四五”规划中的教学、科研、学科建设等问题展开了热烈讨论,大家纷纷献计献策,提出了各自的建议。包括如何协调教学与科研的关系、如何做好本科课程及翻译硕士课程衔接;为凸显我校日语专业信息特色,在课程教学中适当融入电子信息技术相关知识;为提高学生学习兴趣,提升教学质量,引导大一学生全身心投入专业学习,组织在日留学学生给在校学生开展线上交流活动。大家还就日语专业竞赛和增加实训课程等问题提出了建议。

臧庆副院长结合“十四五”规划要求,对日语系教学竞赛、线上课程建设等工作提出了要求,希望老师积极参与各类教学竞赛,不断提高教学水平。徐欣娅副书记和陈琳副院长就开展留学交流活动以及教学大纲修订等工作进行了交流部署。在学院带领下,全系上下群策群力,凝心聚力,共创日语系“十四五”高质量发展。

                                                            



撰稿:于秋芳  审核:陈晓波)