日语系召开“2022届本科毕业论文工作”启动会

发布时间:2021-11-18浏览次数:10

毕业设计(论文)是实现本科培养目标的重要实践性教学环节。为了进一步加强和规范毕业设计(论文)的管理工作,确保毕业设计(论文)质量,日语系在认真总结2021届毕业设计(论文)工作的基础上,于1117日(周三)开展了2022届毕业设计(论文)工作启动会。

会上,日语系教师确定了所指导的学生及主要选题方向,并就学生提交的论文选题进行了集中审核探讨,对其中表述不明确或存在问题的选题提出了修改意见。副主任高媛老师根据学校安排部署,初步确定了教师下达任务书以及学生完成开题报告的时间节点,并重点强调了应注意的事项问题,提出要加强对学生的过程管理、注重论文选题的学科性、学理性等。

通过此次会议,老师们对2022届毕业设计工作的时间安排有了更加清晰的了解,表示今后将加强与所指导学生的联系,定期组织指导,同时要提高对学生毕业论文的质量要求。



(撰稿:洪洁  审核:臧庆)